स्वीट कॉर्न आप्पे अंदर से सॉफ्ट और बाहर से कुरकुरे बनने वाले आप्पे हैं इसमें ना दाल चावल भीगाना पड़ता है ना ही फर्मेंटेशन के लिए रुकना पड़ता है । झटपट जब मर्जी हो बनाइए खाइए और खिलाइए ।
सामग्री
एक स्वीट कॉर्न
एक बडा आलू उबला हुआ
एक गाजर
आप चाहें तो शिमला मिरची बारीक काटकर और ताजी मटर के दाने भी डाल सकते हैं
एक या दो हरी मिर्च बारीक काटकर
एक चौथाई चम्मच हल्दी
एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१ बड़ा चम्मच तेल
१ चुटकी सोडा
नमक स्वादानुसार
तेल कुछ चम्मच आप्पे बनाने के लिए
कुछ दाने राई कुछ दाने तिल्ली
स्वीट को कद्दूकस कर लें उबले हुए आलू और गाजर को भी कद्दूकस कर लें ।
इस सब को एक बड़े बोल में निकाले उसमें हरी मिर्च , हल्दी, लाल मिर्च, नमक, तेल और सोडा डालें। यदि बैटर लूज लगे तो उसमें एक या दो चम्मच सूजी मिलाएं ।
हमें गाढे घोल की आवश्यकता होगी ।
अब आप्पे पॅन को गर्म करके उसके हर खाँचे में कुछ बूंदे तेल डालें कुछ दाने राई और तिल्ली के डालें ।
अब एक एक चम्मच तैय्यार किया हुआ घोल डालें 2 से 3 मिनट तक ढककर पकाएं जब निचली सतह कुरकुरी हो जाए तो इसे पलट दे कुछ बूंदे तेल डालकर २ मिनट तक पकाएं । गरमा गरम आप पर हरी चटनी और सॉस के साथ सर्व करें ।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें