बुधवार, 11 जुलाई 2018

Choco Walnut Fudge

मैं चॉकलेट फ़ज की दीवानी हूँ । इसलिए इसे बनाने का विचार आया और यह बहुत ही सफल प्रयोग रहा ।



सामग्री
२ चम्मच मक्खन
१/२ कटोरी डार्क चॉकलेट की कतरन (बाज़ार में compound chocolate के नाम से भी मिलता हैं उसकी कतरन )
१०० ग्राम मावा (सूखा वाला ना कि चिपचिपा )
२०० ग्राम कंडेन्स्ड मिल्क
१/२ कटोरी अखरोट एकदम बारीक काटकर.
५-६ बूंदें वनिला एसेंस
१ चम्मच अखरोट का चूरा सजावट के लिये.

विधि

एक चौकोर ट्रे को (जिसमें फ़ज बनाना हैं। ) घी लगाकर रखें।
एक नॉन स्टिक पैन में मक्खन पिघलाकर उसमें डार्क चॉकलेट डाले व लगातार हिलाते रहे। चॉकलेट भी पिघलने लगेगी।


अब इसमें कंडेन्स्ड मिल्क व वनिला एसेंस की बूंदें डालें व धीमी आँच पर हिलाते हुए ५-६ मिनट तक पकाते रहें । मिश्रण गाढ़ा होने लगेगा तब इसमें मावा घिसकर (रवेदार) व बारीक कटा हुआ अखरोट  डालें ।  लगातार हिलाते हुए व धीमी आँच पर पकाए ।


जब मिश्रण अच्छा गाढ़ा एक गोले जैसा बन जाये तो उसे घी लगे ट्रे में डालकर फैलाए। उसपर अखरोट का चूरा छिड़क कर समतल कर ले।


इसे थोड़ा ठंडा होने दे फिर १/२ घंटे के लिये फ्रिज में सेट होने के लिये रख दें। निकालकर मनचाहे आकार में काटे या कटोरी में हलवे की तरह पेश करें।







कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें