बुधवार, 18 जुलाई 2018

Corn Pakoda Curry


बारिश का मौसम शुरू होते ही भुट्टे के पकौड़े याद आने लगते हैं भुट्टे के पकौड़े तो बनाए ही साथ में इस बार मैनें पकौड़ों की करी भी बनाई । आप इसे मक्के की कोफ्ता करी भी बोल सकते हैं ।

सामग्री
कोफ़्ते के लिये
२ नरम भुट्टे
२ बड़े चम्मच बेसन
१ बड़ा चम्मच चावल का आटा
१/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१/२ चम्मच हल्दी पाउडर
१/૪ चम्मच अजवायन
१ चम्मच तेल (गर्म )
स्वादानुसार नमक
तलने के लिये तेल

करी के लिये
१ बड़ा प्याज
१ बड़ा टमाटर
२ बड़े चम्मच सुखें नारियल को घिसकर
५-६ कलियाँ लहसुन
१/२ इंच अदरक
३ बड़े चम्मच तेल
१/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार तीखा खाने वाले मात्रा बढ़ा ले)
१/२ चम्मच हल्दी
२ चम्मच धनिया पाउडर
१/२ चम्मच गरम मसाला/मालवणी मसाला

विधि
भुट्टे को ग्रेटर से कीस/घिस ले।  घीसा हुआ  एक बर्तन में निकाले उसमें बेसन , चावल का आटा नमक, हल्दी , अजवायन व लाल मिर्च पाउडर डालकर एक चम्मच गर्म तेल मिलाये। अच्छे से फेट ले। (आवश्यकता होने पर बेसन और चावल के आटे की मात्रा बढाई भी जा सकती है यह भुट्टे का कीस कितना पानी छोड़ता हैं उस पर निर्भर करता हैं। ) घोल एकदम गाढ़ा होना चाहिए।
गर्म तेल में इसके बड़े बड़े पकौड़े या कहिये कोफ्ते सुनहरे होने तक तल ले।

करी बनाने के लिए सूखे नारियल को धीमी आंच पर दो तीन मिनट तक भून लें फिर उसे ठंडा होने दें और फिर मिक्सर में से बारीक पीस ले।
प्याज टमाटर अदरक लहसुन को मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना लें।
 तेल गर्म करें और उसमें इस पेस्ट को डालकर तब तक भूनते रहें जब तक कि वह तेल न छोड़ने लगे अब इसमें नारियल का चूरा,नमक, मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें ।
एक दो मिनट भून कर उसमें पानी डालें। पानी आप करी कितनी पतली या गाढ़ी चाहते हैं उस हिसाब से डालें ।
इसे दो तीन मिनट तक अच्छे से उबलने दें ।
सर्व करते समय करी में कोफ्ते मिलाएं और पेश करें।
* करी में कोफ्ते डालकर ज्यादा देर न रहने दे तुरंत ही सर्व्ह करें अन्यथा कोफ्ते नरम पड़ जाएंगे ।




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