शनिवार, 1 दिसंबर 2018

Dates Raisins Cake

केक बोला कि हमेशा मुलायम क्रीम मे डूबा हुआ यम्मी सा चॉकलेट वाला स्पॉन्जी केक आंखों के सामने आता है  परंतु जिन लोगों को क्रीम पसंद नहीं लेकिन फिर भी वह कि का आनंद लेना चाहते हैं ऐसे लोगों के लिए यह हमेशा के स्वाद से हटकर एक स्वादिष्ट केक।


सामग्री
१५० ग्राम मैदा
८-१० गीले खजूर
२०-२५ किशमिश
१०० मिलीलीटर दूध
५० ग्राम शक्कर
५० मिलीलीटर पिघला हुआ मक्खन
१/२ छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
१/२ छोटा चम्मच सोडा
१/४  छोटा चम्मच या दो चुटकी दालचीनी पावडर
१ चुटकी नमक (यदि बिना नमक वाला मक्खन इस्तेमाल कर रहे होंगे तो ही)
सजावट के लिये ७-८ बादाम

विधि

१) .खजूर के बीज निकालकर उसे छोटे टुकड़ों में काट ले। ‌इन टुकड़ों व किशमिश को‌ गुनगुने दूध में करीब अाधे घंटे के लिये भिगोकर रखें ।

२) .दूसरी कटोरी में गुनगुने पानी मे बादाम भीगोकर रखे।

३). मैदा, बेकिंग पावडर व सोडा मिलाकर दो बार छानकर अलग रखें ।

४) .भीगे खजूर, किशमिश (दूध के साथ) व शक्कर को मिक्सर में पीसकर महीन पेस्ट बना ले।

५).  इसी बीच बादाम छीलकर उन्हें पतले पतले लम्बे टुकड़ों में काट कर रखें ।




६) . ओवेन को १८० डिग्री सेल्सियस पर प्रिहीट करे। व बेकिंग ट्रे / टिन को तेल/मक्खन लगाकर ग्रीस कर ले।

७) .  एक बड़े बर्तन में खजूर - किशमिश पेस्ट , मक्खन व दालचीनी पावडर मिलाए ।

८) . इसमें थोड़ा थोड़ा छना हुआ मैदा मिलाते जाए व अच्छे से हिलाते जाए।

९).  इस घोल को बेकिंग टीन में डाले। उपर से कटे बादाम फैलाए व १८० डिग्री सेल्सियस पर ३५ से ४० मिनट के लिये बेक करें ।

*चाकू डाल कर देख ले के केक पूरी तरह से बन गया है या नहीं । अंदर से केक कच्चा होने पर उसे और 5 मिनट के लिए बेक करें ।

थोड़ा ठंडा होने दे फिर ये केक खाने के लिये तैयार है ।





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