शुक्रवार, 22 दिसंबर 2017

Cheesy Corn Mint Bun

पाव बन/लादी पाव ये महाराष्ट्र में उपयोग में लायी जाने वाली रोटी का पर्याय हैं। उसी में कुछ नयापन लाने का प्रयास किया हैं।

६-७ पाव बनाने के लिये
सामग्री
200 ग्राम मैदा
2 चम्मच बटर
१ बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
1 छोटा चम्मच सूखा खमीर/यीस्‍ट
1 छोटी चम्मच चीनी
1/2 छोटी चम्मच नमक
100 मिली  कप दूध

भरावन मिश्रण के लिये
३ बडे चम्मच चेद्दार चीज़ आप मोझरिला चीज़  भी ले सकते हैं ।
३ बडे चम्मच उबले कॉर्न के दाने
२ बडे चम्मच  पुदिना बारीक काटकर 
१ छोटा चम्मच ओरेगेनो 
एकदम थोडा नमक ( चेद्दार चीज़ में भी होता हैं।)



विधि

सबसे पहले दूध को थोड़ा गर्म  करें। इसमे शक्कर घोल ले। अब इसमें सूखा खमीर/यीस्‍ट डालकर इसे अच्‍छी तरह मिला लें. 10 मिनट के लिए ढककर रख दें । यीस्ट फूल जायेगी।

          मैदे को एक बॉउल में डालकर उसमें नमक मिल्क पाउडर  डालकर अच्छी तरह मिलाएं और उसमें यीस्ट वाला दूध डालकर (आवश्यकता अनुसार थोड़ा आैर दूध डाले)  आटा गूंथ लें.
      आटे को 15  मिनट तक मसल कर एकदम चिकना कर लें. इसमें बटर मिलाये आटे को तब तक गूंथे जब तक कि आटा हाथ में चिपकना बंद न हो जाए.

        अब इस आटे को एक गहरे बर्तन में नीचे थोड़ा तेल लगाकर उसमें आटा रखकर किसी गरम जगह पर इसे रख दें.

2-3 घंटे में आटा फूल कर लगभग दोगुना हो जाएगा।

फिर इसे मसल कर चिकना करें.
भरावन सामग्री को मिलाये।
आटे को 7-8 बराबर भागों में लोई काट लें. हर लोई गोल कर के गड्डा करें.
भरावन मिश्रण का एक एक बडा चम्मच मिश्रण भरे  सील करे्।
अब लोइयों पर हाथ से तेल लगाकर चिकना करके बेक करने के लिए, बेकिंग ट्रे पर चिकनाई लगाकर उसपर रखें।




इसे २ घंटे तक ढककर रख दें. बन फिर से दुगुने फूल जायेंगे

     ओवन को 180 °C पर प्रिहीट करें और बन बेक करने के लिये रखें । बन 180°C  पर 20 मिनट के लिये बेक करें। 20 मिनट बाद बन को चेक करें.
      अगर बन के ऊपर से ब्राउन हो गये  है तो बन तैयार हो गए हैं, अगर व ऊपर से हल्के ब्राउन लग रहे हैं तब आप उन्हें फिर से 5 मिनट के लिए बेक करें।


अब इनके ऊपर  से मक्खन लगाकर चिकना कर दें ताकि इसका ऊपरी आवरण  एकदम ताजा और मुलायम बना रहे.


नर्म मुलायम बन तैयार हैं।




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