मंगलवार, 5 दिसंबर 2017

Sabudana Khichadi (Indore special )

साबूदाना खिचड़ी



आपने कई बार साबूदाना खिचड़ी बनायी आैर खायी होंगी परंतु ये खिचड़ी कुछ स्पेशल हैं। ये हैं बिना बघार लगाये बनाई इन्दौर की स्पेशल साबूदाना खिचड़ी जो कि वहा की पहचान बन गयी हैं।


२ लोगों के लिये

सामग्री
१ कटोरी साबूदाना
३/૪ कटोरी पानी
१ बड़ा चम्मच घी
१/२ कटोरी फरियाली मिक्चर(फरसाण)
आलू की तली हुई पापड़ी (चिप्स)
२ बड़े चम्मच मूंगफली के द‍ाने भुने हुए व तेल मनक मिर्च लगे मसाला दाने
१/२ छोटा चम्मच अनारदाना पाउडर
१/૪ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१ चम्मच नींबू का रस
२ बड़े चम्मच अनार के दाने
धनिया पत्ते बारीक काटकर
स्वादानुसार नमक

विधि
साबूदाना अच्छे से धोकर सारा पानी निकालकर रखें। इसमें पानी मिलाकर ढक कर ૪ घंटे के लिये भिगोकर रखें। (अलग अलग साबूदाना के लिये अलग अलग मात्रा में पानी की आवश्यकता होती हैं। आप आपके साबूदाने को भीगने में जितना पानी लगता हैं उस हिसाब से पानी मिलाये । साबूदाना पूरा अच्छे से भीगा परंतु खिला खिला होना चाहिए ना कि चिपचिपा।)


इस साबूदाने में घी डालकर अच्छे से हिलाए। एक बड़े बर्तन में पानी गर्म करें। उसमें स्टैंड  रख कर उसपर साबूदाने का बर्तन रखें।


ढक कर भाप में ही करीबन तीन चार मिनट पकाए ।

पका साबूदाना



 इसे निकालकर उसमें फरसाण, आलू पापड़ी (चूर के) , मसाले वाले मूंगफली के दाने, अनारदाना पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , नमक, अनार के दाने, कटे धनिया पत्ते व नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाये ।

परोसने के पहले ऊपर से थोड़ा अनार के दाने, धनिया पत्ते व आलू पापड़ी डालकर पेश करें।


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