शुक्रवार, 22 दिसंबर 2017

Chocolate Peanut Butter Christmas tree

क्रिसमस का अवसर हैं इसलिये ब्रेड को ही क्रिसमस ट्री का नया रूप दिया हैं।


सामग्री
100 ग्राम मैदा
2 चम्मच बटर
1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
1/2 छोटा चम्मच सूखा खमीर/यीस्‍ट
1 छोटी चम्मच चीनी
एक चुटकी नमक
75 मिली दूध

स्टफिंग के लिये
१ छोटा चम्मच मक्खन
१ व १/२ चम्मच पीनट बटर
१ बडा चम्मच डार्क चॉकलेट कम्पाउण्ड घीसकर

विधी

दूध को थोड़ा गर्म  करें। इसमे शक्कर घोल ले। अब इसमें सूखा खमीर/यीस्‍ट डालकर इसे अच्‍छी तरह मिला लें. 10 मिनट के लिए ढककर रख दें । यीस्ट फूल जायेगी।


          मैदे को एक बॉउल में डालकर उसमें नमक मिल्क पाउडर  डालकर अच्छी तरह मिलाएं और उसमें यीस्ट वाला दूध डालकर (जरूरत हो तो थोड़ा आैर दूध डाले)  आटा गूंथ लें.
      आटे को 15  मिनट तक मसल कर एकदम चिकना कर लें. इसमें बटर मिलाये आटे को तब तक गूंथे जब तक कि आटा हाथ में चिपकना बंद न हो जाए.

  अब एक गहरे बर्तन में नीचे थोड़ा तेल लगाकर उसमें आटा रखकर प्लास्टिक रैप से सील कर के किसी गरम जगह पर रख दें.




2 घंटे में आटा फूल कर दोगुना हो जाएगा।


फिर इसे मसल कर चिकना करें.
दो भागों में बाँटे । हर भाग को पराठे कि तरह बेल ले।


चित्र में दिखाये अनुसार काटे। एक भाग चिकने किये बेकिंग ट्रे पर रखे उसपर मक्खन लगाए, पीनट बटर लगाए उपर से घीसा  चॉकलेट कम्पाउण्ड छिडके उसपर दूसरा भाग इस प्रकार बिछाए कि वो पहले को पूरी तरह ढक ले। अब उसके किनारे काटे (चित्र देख कर )  दोनों तरफ के हर हिस्से को गोल घुमाकर(ट्विस्ट करें) वही रखें। इसे गीले कपडे से ढक कर किसी गर्म स्थान पर २ घंटे के लिये रख दे।



अब ओवेन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिये गर्म करें। कपड़ा हटाकर ट्री पर ब्रश से हल्के हल्के दूध लगाए।


ओवेन में रख कर २० मिनट के लिये बेक करें।

 
बाहर निकालकर ऊपर मक्खन लगाकर चिकना कर दें ताकि इसका ऊपरी आवरण  एकदम ताजा और मुलायम बना रहे. हल्की सी पीसी शक्कर छिडके व अनार के दानो से सजाकर पेश करें।


* आप चाहे तो स्टफिंग के लिये नटेला का  भी उपयोग कर सकते हैं।

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