शुक्रवार, 29 दिसंबर 2017

Tomato Saar

टमाटर का सार


ये एक महाराष्ट्रीयन रेसिपी हैं।  मैंने मेरी माँ से  सीखी हुई । ठंड के मौसम में टमाटर बहुतायत में उपलब्ध होते हैं और गर्म चीजें खाने का भी मन करता हैं। ये बनाने में बेहद सरल व बहुत कम सामग्री में बनने वाला सार हैं।

सामग्री
૪ बड़े टमाटर
१ बड़ा चम्मच गुड़ पाउडर(टमाटर कितने खट्टे हैं उस अनुसार कम या ज्यादा )
१ चम्मच तेल
१/२ छोटा चम्मच राई
१/२ छोटा चम्मच जीरा
१/२ छोटा चम्मच तिल्ली
दो चुटकी हींग
१ बड़ा चम्मच सूखा नारियल घिसकर
कुछ कढ़ी पत्ते
१/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चुटकी हल्दी पाउडर
स्वादानुसार नमक
विधि
टमाटर को प्रेशर कूकर में तीन सीटी देकर पका ले.(लहसुन पसंद करने वाले दो कलियाँ लहसुन भी टमाटर के साथ ही पकाए )
इन टमाटरो को या तो पूरन की मशीन से निकाल ले  या मिक्सर ग्राईंडर में से घुमाकर मोटी छलनी से छान ले. आवश्यकतानुसार पानी मिलाये .  उबालने रखें , गुड़ व नमक मिलाये । अच्छे से उबलने के बाद गैस से हटाकर बाजू में रखें।
एक छोटी कढ़ाई में तेल गर्म  करें। राई, जीरा , हींग कढ़ी पत्ते डालें । नारियल डालकर कुछ सेकंड के लिये उसे भुने (जलने ना पाये इसका ध्यान रखें।)  लाल मिर्च पाउडर व हल्दी डालकर ये तेल तुरंत टमाटर के उबालकर रखें सार में मिलाये । हिलाकर धनिया पत्ते से सजाकर परोसे। चाहे तो सूप की तरह या गर्म  पुलाव / खिचड़ी /चावल के साथ।



#Tomato_Saar 🍅
Simple rcp
Pressure cook 4 tomatoes 2 whistles (Gallic lovers can add 2 garlic cloves while cooking 🍅)
As pressure settles down crush/blend these tomatoes n strain..  I hv used #puran_machine
Add little water and adjust consistency.. Boil  strained portion..  Add jaggery and salt according to your taste (I have used 1 tbsp grated jaggery.
For #Tadka
Heat 1 tsp oil in a small wok..  Add rai, sesame seeds n jeera let spluttere.. Add  hing , curry leaves , grated dry coconut 1 tbsp,  red chilli  powder and turmeric powder
Wait till coconut turns little brown (don't wait till it burned) add this tadka to boiled saar.. Garnish with coriander leaves Hv it as soup or with pulav/rice/khichadi




कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें