सोमवार, 14 जनवरी 2019

Bafala / Dal-Bafala

बाफला
 
बाफले यह गुड़ व दाल के साथ खाया जाने वाला पदार्थ है ।
यह मुख्यतः मालवा में ठंड के दिनों में बनाया जाता है शौक से खाया जाता है ।



बाफला
गेहूँ का मोटा पिसा आटा 3 कप (मोटा पिसा गेहू का आटा ना हो तो साधे गेहू के अाटे में 2 बड़े चम्मच रवा /सुजी मिलाये
मक्के का आटा 1 कप
1 छोटी चम्मच अजवाइन
1 बडा चम्मच दही
एक चुटकी सोडा
1/2 कप तेल
पानी आटा गुंथने के लिये
शुद्ध घी 4-5 बड़े चम्मच

सारी सामाग्री को अच्छे से मिलाये और ना ज्यादा सख्त ना ज्यादा नर्म आटा गुंथे ।

गैस पर 2-3 ली पानी उबालने के लिये रखे।

अाटे की छोटी छोटी गोले बना कर उबलते पानी में डाले ।

10 मी तक उबाले, सारे बाफले ऊपर तैरने लगेंगे ...
अब इन्हे किसी सुखे कपड़े पर निकालकर रखे ..
अब ओव्हन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट बेक करे फिर पलटकर पून: 10 मिनट बेक करे ...
 निकालकर हाँथो से थोड़ा दबाकर तोडे और घी में डूबाकर निकाल ले (आप घी में तल भी सकते हैं )
गरमागरम मसाला दाल के साथ या गुड के साथ इसका आनन्द ले।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें