बाफला
बाफले यह गुड़ व दाल के साथ खाया जाने वाला पदार्थ है ।
यह मुख्यतः मालवा में ठंड के दिनों में बनाया जाता है शौक से खाया जाता है ।
बाफला
गेहूँ का मोटा पिसा आटा 3 कप (मोटा पिसा गेहू का आटा ना हो तो साधे गेहू के अाटे में 2 बड़े चम्मच रवा /सुजी मिलाये
मक्के का आटा 1 कप
1 छोटी चम्मच अजवाइन
1 बडा चम्मच दही
एक चुटकी सोडा
1/2 कप तेल
पानी आटा गुंथने के लिये
शुद्ध घी 4-5 बड़े चम्मच
सारी सामाग्री को अच्छे से मिलाये और ना ज्यादा सख्त ना ज्यादा नर्म आटा गुंथे ।
गैस पर 2-3 ली पानी उबालने के लिये रखे।
अाटे की छोटी छोटी गोले बना कर उबलते पानी में डाले ।
10 मी तक उबाले, सारे बाफले ऊपर तैरने लगेंगे ...
अब इन्हे किसी सुखे कपड़े पर निकालकर रखे ..
अब ओव्हन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट बेक करे फिर पलटकर पून: 10 मिनट बेक करे ...
निकालकर हाँथो से थोड़ा दबाकर तोडे और घी में डूबाकर निकाल ले (आप घी में तल भी सकते हैं )
गरमागरम मसाला दाल के साथ या गुड के साथ इसका आनन्द ले।
बाफले यह गुड़ व दाल के साथ खाया जाने वाला पदार्थ है ।
यह मुख्यतः मालवा में ठंड के दिनों में बनाया जाता है शौक से खाया जाता है ।
बाफला
गेहूँ का मोटा पिसा आटा 3 कप (मोटा पिसा गेहू का आटा ना हो तो साधे गेहू के अाटे में 2 बड़े चम्मच रवा /सुजी मिलाये
मक्के का आटा 1 कप
1 छोटी चम्मच अजवाइन
1 बडा चम्मच दही
एक चुटकी सोडा
1/2 कप तेल
पानी आटा गुंथने के लिये
शुद्ध घी 4-5 बड़े चम्मच
सारी सामाग्री को अच्छे से मिलाये और ना ज्यादा सख्त ना ज्यादा नर्म आटा गुंथे ।
गैस पर 2-3 ली पानी उबालने के लिये रखे।
अाटे की छोटी छोटी गोले बना कर उबलते पानी में डाले ।
10 मी तक उबाले, सारे बाफले ऊपर तैरने लगेंगे ...
अब इन्हे किसी सुखे कपड़े पर निकालकर रखे ..
अब ओव्हन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट बेक करे फिर पलटकर पून: 10 मिनट बेक करे ...
निकालकर हाँथो से थोड़ा दबाकर तोडे और घी में डूबाकर निकाल ले (आप घी में तल भी सकते हैं )
गरमागरम मसाला दाल के साथ या गुड के साथ इसका आनन्द ले।
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