गुरुवार, 17 जनवरी 2019

Potato kacharya / kaap

बटाटाच्या  काचर्‍या 
आलू की काचरी( सब्जी )



काचरी का मतलब हैं। पतली चकती में कटी हुई ।
ये महाराष्ट्रीयन घरों में बनायी जाने वाले आलू की एक सब्जी हैं। जो मेरे घर में सभी को बेहद पसंद है । इसे बनाना भ बहुत अासान है।

#सामग्री
तीन आलू टुकड़ों में पतली पतली चकती में काट कर
एक छोटा प्याज बारीक काटकर
एक बड़ा चम्मच मूंगफली के दाने
एक हरी मिर्च बारीक काटकर
तेल दो बड़े चम्मच
आधा छोटा चम्मच राई आधा छोटा चम्मच जीरा
एक चम्मच धनिया पाउडर आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
धनिया पाउडर दो चम्मच
स्वादानुसार नमक

#विधि
सबसे पहले तेल गर्म कीजिये उसमें राई, जीरा, हरी मिर्च डालिए मूंगफली के दाने डालिए और धीमी आंच पर दो मिनट तक भुने ।
 अब इसमें प्याज और आलू डालकर सारे मसाले डालिए और ढक कर दो तीन मिनट तक पकाये फिर हिलाकर पुनः दो तीन मिनट तक पकाइए आलू की काचरी तैयार है ।
धनिया पत्ते से सजाकर परोसे ।                   

2 टिप्‍पणियां: