बुधवार, 9 जनवरी 2019

Jalebi / Instant Jalebi

जलेबी







  • करीबन २५ जलेबीयाँ बनाने के लिये
  • सामग्री
मैदा १ कटोरी (करीबन १५० ग्राम)
१ मध्यम चम्मच बारीक रवा
१ बड़ा चम्मच कोर्न फ्लोर
१ बड़ा चम्मच चावल का अाटा
१/२ कटोरी दही
१/४ चम्मच बेकिंग सोडा
१/४ चम्मच बेकिंग पावडर 
१ चुटकी खाने का पीला रंग या हल्दी‌ पावडर
तलने के लिये घी

चाशनी के लिये
२ व १/२ कटोरी शक्कर
१ कटोरी पानी
कुछ धागे केसर

विधि
चाशनी बनाने के लिए 
शक्कर व पानी मिलाए व गैस पर मध्यम अांच पर चाशनी बनाने के लिये रखें ।
जब सारी‌ शक्कर घुल जाये तब केसर उसमें मिलाकर चाशनी उबलने दे।
एक तार की चाशनी तैयार होते ही उसे अांच से हटा कर ठंडा होने दे। (हमें गुनगुनी चाशनी की अावश्यकता होगी ।

जलेबी बनेने के लिये

मैंदा , रवा, कॉर्न फ्लोर , चावल का अाटा, दही, सोडा व बेकिंग पावडर को मिलाकर. एक महीन पेस्ट तैयार करें। घोल ज्यादा गाढ़ा नही होना चाहिये   ( इडली के घोल की तरह होना चाहिये) (अनावश्यकतानुसार पानी मिला सकते है) यदि अाप रंग मिलाना चाहते हैं तो वह चाशनी नें मिलाए अौर यदि हल्दी मिलाने वाले है तो उसे घोल में मिलाए।
इस घोल को जलेबी बनाने वाले कपड़े (ऐसा रुमाल जिसमें एक छोटा छेद होता है ये बाजार में उपलब्ध होता है ) या किसी प्लास्टिक की बोतल में जिस के ढक्कन में छेद कर दिया गया हो ,  डाले और गरम घी में सीधे कढ़ाई में ही जलेबी का आकार दे।  सुनहरी होने तक जलेबी यों को धीमी आंच पर  तल ले और फिर इसे गुनगुनी चाशनी में डाल दे । 5 मिनट के अंदर ही चाशनी में से निकाल कर तुरंत पेश करें।
*यह जलेबी  इंस्टेंट जलेबी है और गर्म गर्म ही खाई जाती है ।  इसे बनाकर ना रखें ।  बनाते ही तुरंत इस्तेमाल करें  अन्यथा इनका कुरकुरापन चला जाएगा ।





#Instant Jalebi

For aprrox 25 jalebi

1cup maida (approx150 gms)
1tsp barik rava
1tbsp rice flour
1 tbsp corn flour
Baking powder 1/4 tsp
Soda 1/4 tsp
1/2 cup Curd
A pinch of  food colour  or 1/4 tsp turmeric pd
Ghee for frying

For sugar syrup
2 & 1/2cup sugar
1cup water
Few saffron strands

Method:-

For sugar syrup/Chashni
On medium heat in a heavy bottom pan boil sugar and water till you get one string consistency..
Mix food colour and saffron strands.

For jalebi
In a bowl mix maida, rava, rice flour, corn flour baking powder , soda,  curd and little water
Make a fine paste..
If you feel paste consistency is thick then add little more water
Fill this in a piping bag/ketchup bottle.
In a non-stick/Flat surface pan heat ghee .
Now with help of piping bag or tomato ketchup bottle squeeze the jalebi better and make spirals.
Deep fry from both side on low heat till crisp.
Transfer into chasni for one minute.
Transfer to servings plate garnish n serve .. 😊

*These are intant jalebis eaten #fresh n #hot only...



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