शुक्रवार, 3 अगस्त 2018

Cheese Corn Balls



कॉर्न चीज़ बॉल्स यह जब एक अच्छे रेस्टोरेंट में खाया तभी सबको पसंद आ गया था और उसी समय मैंने इसे घर पर बनाने का तय कर लिया था । आज-कल करते करते कई महीने बीत गए लेकिन दूसरी चीजें बनती गई और कॉर्न चीज़ बॉल का नंबर नहीं आया इस मानसून मैंने तय कर ही लिया था कुछ भी हो जाये  चीज़ स बॉल्स तो पक्का बनाए बनाऊंगी ही यह खाने में अत्यंत स्वादिष्ट पकौड़े हैं जिसमें बीच में चीज़ व मक्के के दाने भरें होते है। इसे एक बार खाएंगे तो खाते रह जाएंगे 😃

१०-१२ कॉर्न चीज़ बॉल्स बनाने के लिये

सामग्री
૪-५ बड़े आलू
१ बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
१ बड़ा चम्मच मैदा
१ छोटा चम्मच  ऑरेगेनो
१/२ छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
२ चीज़ क्यूब्स
૪-५ चम्मच उबले मक्के के दाने (कॉर्न)
२ चम्मच मैदा १/૪ कटोरी पानी में घोलकर
१/२ कटोरी ब्रेडक्रम (सूखी ब्रेड का चूरा चाहे तो टोस्ट को चूरा कर के भी उपयोग में लिया जा सकता हैं। )
तलने के लिये तेल

विधि
१ )  आलू  प्रेशर कूकर में उबाल कर फिर पानी से बाहर निकाल कर ठंडा कर लें (वे पानी में पड़े रहेंगे तो पानी पी जायेंगे और नरम पड़ जाएंगे )

२)  अब इन आलुओं को कद्दूकस कर लें उसमें मैदा, कॉर्न फ्लोर, अॉरेगेनो, नमक और काली मिर्च डालें और अच्छे से मैश कर लें। (यह बहुत नर्म नहीं होना चाहिए  इसके लिये आवश्यकतानुसार थोड़ा और मैदा और कॉर्न फ्लोर मिलाया जा सकता है )



३)   चीज़  क्यूब  को ६ समान छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें ।

૪)  मैश किए हुए आलू के एक सामान दस या बारह बॉल्स बनाएं ।

५)  हर बॉल को हथेलियों में रखकर गोलाकार दें फिर उसके बीच में गड्ढा करके उसमें एक टुकड़ा चीज़ का और कुछ दाने मक्के के रखें। चारों तरफ से गोले को अच्छे से बंद कर दें ताकि तलते समय चीज पिघलकल कर बाहर न आ जाये।

६)   इसे हथेलियों में रखकर फिर से अच्छे से गोलाकार दें अब इसे मैदे के घोल में डुबोकर फिर तुरंत ब्रेड क्रम में डालें ताकि ब्रेड क्रम इसपर अच्छे से लग / चिपक जाये।

७)  यही प्रक्रिया पुनः एक बार दोहराए. . मैदे के घोल में डालें और फिर  ब्रेड क्रम में घुमाकर अलग रख दे।

८)  इसी तरह सारे चीज बॉल्स बनाकर रख दें।

९)   इन्हें फ्रिज में आधे घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दें ।

१०)  फ्रिज से निकाल कर तुरंत ही गर्म तेल में तल लें और हरी चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म चीज कॉर्न बॉल्स परोसे ।


*घर में छोटी मोटी पार्टी होने पर आप इन बॉल्स को पहले से बना कर फ्रिज में रख सकती हैं और समय पर इसे तल कर सर्व कर सकती हैं। 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें