सोमवार, 20 अगस्त 2018

Veg Chinese Flavoured Pulav

वेज चाइनीज़ फ्लेवर्ड पुलाव
हमेशा के स्वाद से कुछ हटाकर पुलाव खाने कि इच्छा से ये पुलाव बनाया।बहुत ही स्वादिष्ट बना। फ्राइड राईस से मिलता जुलता ये पुलाव घर में पायी जाने वाली वस्तुओं से आसानी से बन जाता हैं। इसे बनाने के लिये



सामग्री

बासमती चावल १ कटोरी (२५० ग्राम ) आधा घंटे भिगोकर रखें हुए ।

आपकी पसंद की सब्जियाँ २ व १/२ कटोरी (मैनें शिमला मिर्च , बंदगोभी, गाजर , बीन्स, प्याज (हरा प्याज ) व ताज़े मक्के के दाने (बेबी कॉर्न भी ले सकते हैं। ) लिये हैं।

अदरक लहसुन का पेस्ट २ चम्मच

सोय सॉस २ बड़े चम्मच (आजकल पाऊच में भी उपलब्ध हैं। )

चिली सॉस १ बड़ा चम्मच (ना हो तो लाल मिर्च पाउडर डाल दे)

ऑलिव ऑइल (जैतून का तेल) ૪ बड़े चम्मच

कालीमिर्च पाउडर एक या दो चुटकी

नमक स्वादानुसार (ध्यान रहे सोय सॉस में भी नमक होता हैं। )

विधि
१)  भिगोकर रखें चावल में थोड़ा तेल व नमक डालकर उबालने रखें।

२)  चावल जब  आधे से ज्यादा पक जाये तो इन्हें चलने की सहायता से छानकर पानी अलग कर दें इस पानी का उपयोग आप किसी भी सूप में कर सकते हैं या दाल बनाने में कर सकते हैं ।

३)  अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें इसमें अदरक लहसन का पेस्ट डालकर प्याज डालकर गुलाबी होने तक भून लें ।

૪)  अब बची हुई सारी सब्जियां डालें और अच्छे से हिलाते रहें जब तक कि सब्जियाँ अधपकी ना हो जाये।

५)  अब इसमें सो योर सॉस चिली सॉस और नमक डालें काली मिर्च का पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।

६)  अब चावल डाल कर धीरे धीरे हिलाते हुए मिक्स करें  ताकि चावल टूटे ना ।

७)  २-३ मिनट ढक कर एक भाव आने दे फिर तैयार हैं आपका चाइनीज़ फ्लेवर का पुलाव परोसने के लिये।


Recipe in English

Rice 1 cup
Veggies of your choice 2 and 1/2 cups (diced bell pepper carrot cabbage spring onions, baby corn and beans)
Ginger 1 inch finely chopped
Garlic 6-8 cloves finely chopped
(In place of chopped  ginger and garlic you can use ginger -garlic paste 2 tsp.)
Soya sauce 2 tbsp
Chili sauce 1 tbsp(can be increased)
Olive Oil 4 tbsp
Salt
Black pepper pd a pinch
Method
Boil soaked rice with little oil and salt
Strain the rice and keep aside
In a wok heat oil add grated/chopped ginger and garlic. . Sauté and add chopped onion sauté for a min on high flame
Add all veggies and toss
Add soya sauce chili sauce vinegar and salt
Saute for a min and add boiled rice... carefully mix it well
Remove from heat
Garnish with spring onions (green)
Serve hot.


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