बुधवार, 22 अगस्त 2018

Fresh Coconut Laddoo

महाराष्ट्रीयन घरों में किसी भी त्यौहार के मौके पर ताज़े नारियल की बर्फी बनना आम बात है हमारे यहाँ नारियल की बर्फी खासकर 'रक्षाबंधन' त्यौहार के समय बनाई जाती हैं।



इस बार मैंने बर्फी न बनाते हुए नारियल के लड्डू बनाने का सोचा।
ये जो गुलाबी रंग आया है लड्डूओं का वह धीमी आँच पर दूध व नारियल पकाने से  आया हैं।
 बनाने में बहुत ही आसान और बहुत ही स्वादिष्ट ऐसे ताज़े (गीले) नारियल के लड्डू बनाने के लिये
सामग्री
१ बड़ा गीला नारियल फोडकर ऊपरी आवरण को तो निकाल ही दिया है साथ ही उसके ब्राउन आवरण को भी छील कर अलग किया हैं   और फिर उस नारियल के छोटे  छोटे टुकड़े किये हैं।
(आप चाहे तो नारियल को कद्दूकस भी कर सकते हैं। या स्क्रेपर की सहायता से स्क्रेप भी)

१ लीटर  क्रीम वाला दूध

२०० ग्राम शक्कर (कम या ज्यादा आपकी इच्छानुसार )

१०० ग्राम मिल्क पाउडर

१ छोटा चम्मच इलायची पाउडर

२ बड़े चम्मच सुखें नारियल का चूरा

विधि

१) नारियल के टुकड़ों को थोड़ा दूध मिलाकर मिक्सी में पीस लें

२)  कढ़ाई में बचा हुआ दूध गर्म करने रखें

३)  दूध को उबाल आते ही उसमें पिसा हुआ नारियल मिला दें ।

૪)  धीमी आंच पर पकाते रहे जब तक कि सारा दूध सूख न जाए।

५)  अब इसमें शक्कर व इलायची पाउडर मिलाएं और हिलाते रहे। शक्कर फिर पानी छोड़ेगी और यह मिश्रण पतला हो जाएगा परन्तु चिंता ना करें। धीमी आज पर ही इसे पकाते रहे मिश्रण पुनः गाढ़ा होने तक ।

६)  मिश्रण अच्छा गाढा हो जाने पर इसमें मिल्क पाउडर मिलाएं और अच्छे से हिलाते रहे । मिश्रण एक गोले का रूप ले लेगा।

७) अब इसे गैस से उतार लें
किसी प्लेट में डाल कर ठंडा होने दें धीरे धीरे मिश्रण और गाढा होता जाएगा।

८) कुनकुने मिश्रण को ही छोटे छोटे लड्डुओं का आकार दे ।

९)  इन लड्डुओं को सूखे नारियल के ऊपर रखकर घुमा ले । तैयार है आपके गीले नारियल के लड्डू

*शक्कर कि मात्रा कम कर के उसकी जगह शक्कर के साथ दो तीन बड़े चम्मच कंडेंस्ड मिल्क डालने पर लड्डू का स्वाद दुगुना हो जाता हैं ।

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