शनिवार, 4 अगस्त 2018

Tomato Bhaji



जरूरी नहीं है कि टमाटर की भाजी/सब्जी, घर में कोई दूसरी सब्जी उपलब्ध न होने पर ही बनाई जाए।  मेरे घर में पराठे के साथ यह सब्जी बहुत पसंद की जाती है बहुत आसान कम सामग्री में बन जाने वाले यह खट्टी मीठी टमाटर की सब्जी बहुत अच्छी लगती है।

૪ लोगों के लिए
सामग्री
૪-५ बड़े लाल टमाटर
१ बड़ा प्याज बारीक काटकर
૪-५ लहसुन की कलियाँ बारीक काटकर
२ बड़े चम्मच तेल
१ चुटकी हींग
१/२ छोटा चम्मच राई
१/२ छोटा चम्मच जीरा
१ हरी मिर्च टुकड़ों में काटकर
१/२ छोटा चम्मच हल्दी
१/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (कम या ज्यादा, जैसा तीखा पसंद करे)
१ चम्मच धनिया पाउडर
२ चम्मच गुड़
हरा धनिया बारीक काटकर
पुदीना पत्ते (ऐच्छिक)
स्वादानुसार नमक

विधि

१) टमाटर को धोकर बारीक काट लें ।

२)  कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें हिंग, राई, जीरा डाल कर कटा हुआ लहसुन व हरी मिर्च डालें ।

३)  कटा हुआ प्याज डालकर दो मिनट तक भुने।

૪) अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर व टमाटर डालें ।

५)  पांच मिनट तक ढककर पकाएं

६)  अब इसमें गुड डालें और पुनः दो तीन मिनट तक पकाएं।

७)   हरी धनिया व पुदीना पत्ते डालें ।  गरम गरम पराठे के साथ आनंद ले।

*मेरे पास आधी कटोरी ताज़े मक्के के दाने थे  उनका उपयोग किया हैं। उन्हें टमाटर डालते वक्त ही कढ़ाई में डालें वे पक जायेंगे।)
*छौंक में कढ़ी पत्ते डालने से स्वाद दुगुना हो जाता हैं। (मेरे पास उपलब्ध नहीं था)

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें