रविवार, 16 सितंबर 2018

Mango Laddoo


लड्डू गणेश जी को प्रिय है । मैंने अब तक कई लड्डू की विधि ब्लोग‌ पर दी है उसी तरह  यह आसान से और जल्दी बनने वाले लड्डू मैंगो लड्डू ।




८-१० लड्डू बनाने के लिये
सामग्री
१ लीटर दूध
१ चम्मच सिरका या नींबू का रस
२०० मिलीलीटर मीठा कंडेन्सड मिल्क
१ कटोरी आम का रस ( मै ं अाम के  सीजन में उसका रस निकालकर पकाकर  फ्र ीजर में रख देती  हू ताकि जब जरूरत हो काम में ले सकू. . (बाजार में भी पल्प उपलब्ध हैं.।)
कुछ बूंदें घी
२ बड़े चम्मच सुखें नारियल का चूरा ( desiccated coconut)
विधि
१.)  दूध को उबालने रखे।
२.)  उबाल आने पर उसमें धीरे धीरे नींबू का रस / सिरका मिलाये। दूध फट जायेगा।
३.)  इसे एक मलमल के कपड़े से छानकर छेना व पानी अलग कर दे। कपड़े में ही छेने को अच्छे से पानी डालकर धो ले।
५.)  हाथों से कपड़े में बंधे पनीर को दबाकर सारा पानी निकाल दे।
७.)  इस छेने को अच्छे से मसल ले। (या मिक्सर में एक दो सेकंड घुमा ले।
८.)  मोटे पेंदे की कढ़ाई में छेना  , कंडेन्सड मिल्क अच्छे से मिलाकर पकाए ।



८). जब मिश्रण गाढा हो जाये तो आम का रस मिलाए ।( पनीर/छेना महीन होना चाहिए यदि उसमें थोड़ी भी गुठलियां हो तो उसे पुनः मिक्सर में से घुमा ले )


९.)  अब इसे हिलाते रहे आैर तब तक पकाए जब तक वो किनारे ना छोड़ने लगे व एक गोले जैसा ना बन जाये।
१०.) इसे एक सुखी थाली में निकालकर रखें ।


११.) मिश्रण थोड़ा ठंडा होने पर उसके 8 से 10 भाग कीजिए और लड्डू का आकार दीजिए ।
१२.) इन लड्डुओं को सूखे नारियल के चूरे के ऊपर हल्के हाथ से रोल कीजिए ।
परोसने के लिए तैयार है आपके मैंगो लड्डू ।



*आप चाहें तो इन लड्डूओं में इलायची पाउडर व सूखे मेवे का इस््तेमाल भी कर सकते हैं ।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें