शनिवार, 15 सितंबर 2018

Rajma Tikki / Gilauti kabab


गिलौटी कबाब
राजमा टिक्की


मैं इसे राजमा टिक्की  के नाम से ही जानती हूं अभी कुछ दिन पहले ही मुझे पता चला कि इसे गिलौटी कबाब भी कहते हैं ये लखनऊ में बेहद मशहूर हैं। इसे बनाने के अलग-अलग तरीके हैं मैं जिस विधी से बनाती हूँ वह यहां पेश कर रही हूं ।


सामग्री
‌१ कटोरी राजमा
१ कटोरी सोया चंक (सोया बड़ी)
१ प्याज बारीक काटकर
१ बड़ा चम्मच बादाम की पावडर
‍१/२ चम्मच लाल मिर्च पावडर
१/४ चम्मच कालीमिर्च पावडर
१ छोटा चम्मच अदरक पेस्ट (या अदरक घिसकर)
१ छोटा चम्मच गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
तेल टिक्की शैलो फ्राई करने के लिये

विधि
१.)  राजमा पर्याप्त पानी में सात से आठ घंटे के लिए भीगा कर रखें।
भीगे हुए राजमें में थोड़ा नमक व पर्याप्त पानी डालकर कुकर में 5 से 6 सीटी देकर पका ले ।

  

२.)  इस पके हुए राजमे को छान लें ताकि पानी अलग हो जाए ।

३.)  सोया चंक्स को गुनगुने पानी में १० मिनट भीगा कर रखें।
४.)  अब हाथों से अच्छे से निचोड़ कर सारा पानी निकाल दे ।
इन सोया चंक्स को मिक्सर में से एक बार घुमा ले ।
५.)  एक बड़े बर्तन में पका हुआ राजमा लेकर अच्छे से मैश कर ले इसके लिए पावभाजी मैशर का इस्तेमाल करें अथवा कटोरी से भी मैश कर सकते हैं ।

६.)  इस राजमे में मिक्सर में से निकाला हुआ सोया चंक ,  प्याज, बादाम का पाउडर, लाल मिर्च पाउडर,  गरम मसाला , अदरक पेस्ट व नमक मिलाए ।
७.)  सारी सामग्री को अच्छे से मसल कर गूथ ले।  

८.)  इस मिश्रण कि छोटे गोलियां बनाए और टिक्की का आकार दे ।
९.)  इन टिक्की को  एक तवे में थोड़ा सा तेल डालकर शैलो फ्राई कर ले। 

१०.)गरमा गरम टिक्की केचप अथवा हरी चटनी के साथ सर्व करें ।

*ये टिक्की धीमी अाच पर बनाने से वैसे ही खस्ता बनती है टिक्कीयो को तले नही क्योंकि इनमें  ओैर‌ कोई वस्तु नहीं डली है जो बाइंडिंग करने में मदद करें ।  यदि तलने जाएंगे तो टिक्की तेल में बिखर जाएगी ।



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