शनिवार, 15 सितंबर 2018

Palak Puri / Spinach Puri

पालक पुरी



गरम गरम हरी हरी पुरी के साथ खट्टी मीठी निंबू चटनी या टमाटर की चटनी या कुछ नहीं तो अचार व सेव.  . . आहा!!!  खाने के का मजा ही कुछ और हैं।
आप चाहें तो नाश्ते में खाये ,  बच्चों को टिफीन में दे या रस्से वाली सब्जी के साथ खाने में परोसे।

सामग्री
कटे हुएे पालक पत्ते २ कप (हरी हरी पूरीया चाहिये हो तो  सिर्फ कोमल पत्ते ही ले, डंठल ना ले । )
लहसुन कलिया ४-५ मध्यम आकार की
हरी मिर्च ३-४ या आपकी इच्छानुसार जितना तीखा पसंद करें।
नमक स्वादानुसार
गेहूँ का आटा  आवश्यक्तानुसार
तेल २ बड़े चम्मच  + तलने के लिये

विधि:

१.)  पालक के पत्तो को काट लगे।  अब इन पत्तों को ‍१ लीटर ऊबलते पानी में दो मिनट के लिये उबालिये फिर निकालकर तुरंत ठंडे पानी में डालिये।
२.)  अब इन पत्तों को लहसुन की कलियो और हरी मिर्च के साथ पीसकर प्युरी बनाये ।
३.)  इस प्युरी में नमक और तेल डाले ।
४.)  जितना गेंहु का आटा समाये मिलाईये और सख्त आटा गुंथिये ।
५.)  छोटी छोटी लोईयाँ बनाकर पूरिया बेले  व गर्म तेल में तलिये।
गरमा गरम पुरीयो का आनंद  लिजीये ।  बिना किसी सब्जी  के ये अचार , चटनी के साथ भी बहुत स्वादिष्ट लगती हैं।

*मैं आटे को गूथते समय उसमें एक छोटा चम्मच शक्कर भी मिलाती हूँ। जिससे पूरीयो का स्वाद बढ़ जाता हैं।

2 टिप्‍पणियां: