बुधवार, 12 सितंबर 2018

Rava Mawa Laddoo (Without sugar syrup)


Rava Mawa laddoo


मेरे घर पर सभी मिठाई के शौकीन है आए दिन बनते रहते हैं । रवा मावा मिलाकर बनाए गए लड्डू भी दो तरह से बनाती हूं एक तो जिसमें पहले चाशनी बनानी पड़ती है उसमें रवा और मावा मिलाना पड़ता है और दूसरे से जिसमें चाशनी बनाने का झंझट ही नहीं इसे बनाना भी आसान हैं।

१०-१२ मध्यम आकार के लड्डू बनाने के लिए

१ कटोरी बारीक रवा/सूजी  हल्का गुलाबी भुना हुआ
३/४ कटोरी मावा
१ कटोरी पिसी हुई शक्कर

४-५ चम्मच शुद्ध घी पिघला हुआ
बारीक कटे सूकेमेवे
२ चम्मच केसर इलायची का सिरप (ना हो तो १ चम्मच दूध में घुली केसर व १ चम्मच इलायची पावडर)
विधि
१). रवा और मावा को हथेली से अच्छी तरह से मसलकर मिला ले।
२)  इसे एक स्टील के डिब्बे में रख‌कर ढक्कन लगा दे ..
३)  अब कुकर में एक कप पानी डालकर (जैसे हम दाल चावल चढ़ाने के समय करते हैं )  ३-४  सीटी पका लें।
४)  अब मिश्रण और अधिक गुलाबी हो जाएगा माने यह अच्छे से पक गया है .


५) इस मिश्रण को डिब्बे से निकाल एक बार मिक्सर में से घुमा ले ताकि कोई गुठली ना रहे ।
६)  अब इस मिश्रण में  शक्कर ,  घी ,  मेवे,  केसर इलाइची सिरप मिला कर लड्डू का आकार दे।
स्वादिष्ट लड्डू का आनंद ले

*महत्वपूर्ण
१). लड्डू बनाते समय रवा हमेशा बारीक ही ले ।
२). रवा मावा कुकर में रखते समय डब्बा हमेशा ढक्कन अच्छे से लगने वाला ही ले ।
३). घी आप अपनी अवश्यकताअनुसार कम या ज्यादा कर सकते है।
४). मिश्रण थोड़ा गरम हो तभी लड्डू बना ले।
* शक्कर की जगह गुड का इस्तेमाल लड्डू को और पौष्टिक बना देगा.


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें