थाई करी मुझे बेहद पसंद है ग्रीन थाई करी के बजाय रेड थाई करी ज्यादा पसंद है परंतु कभी घर पर बनाकर नहीं देखा था । इसे बनाने के लिए मैंने बहुत सी रेसिपीज को देखा परंतु किसी भी रेसिपी का पूरी तरह से अनुसरण नहीं कर पायी। थाई करी मैंने बाजार में उपलब्ध पेस्ट से बनायी हैं। मेरे बच्चों ने भी इसे बहुत पसंद किया । अब आगे घर पर ही पेस्ट बनाकर यह करी बना सकती हूं घर में सब शौक से खाएंगे इसका विश्वास हो गया हैं।😃
वैसे थाई करी पेस्ट बाजार में उपलब्ध है उसका उपयोग करके भी इसे झटपट तैयार किया जा सकता हैं।
वैसे थाई करी पेस्ट बाजार में उपलब्ध है उसका उपयोग करके भी इसे झटपट तैयार किया जा सकता हैं।
करी बनाने के लिए
सामग्री
१-१ लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च बीज निकालकर ( हटाकर) बड़े टुकड़ों में काटकर
१ गाजर लम्बाई में टुकड़ों में काटकर
५-६ बेबीकॉर्न लम्बाई में चार टूकडों में काटकर
१-१ लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च बीज निकालकर ( हटाकर) बड़े टुकड़ों में काटकर
१ गाजर लम्बाई में टुकड़ों में काटकर
५-६ बेबीकॉर्न लम्बाई में चार टूकडों में काटकर
५-६ छोटे टुकड़े कद्दू कें (अाप चाहे तो ना ले)
आधी कटोरी मटर के दाने
१ बड़ा टमाटर बीज निकालकर चौकोर बड़े टुकड़ों में काटकर
२ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
२०० मिलीलीटर नारियल का दूध
१ पॅकेट रेड थाई करी पेस्ट
१ छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
१ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
नमक स्वादानुसार
२-३ बड़े चम्मच तेल
कुछ थाई बेसिल के पत्ते
आधी कटोरी मटर के दाने
१ बड़ा टमाटर बीज निकालकर चौकोर बड़े टुकड़ों में काटकर
२ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
२०० मिलीलीटर नारियल का दूध
१ पॅकेट रेड थाई करी पेस्ट
१ छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
१ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
नमक स्वादानुसार
२-३ बड़े चम्मच तेल
कुछ थाई बेसिल के पत्ते
विधि
१.) बेबी कॉर्न , गाजर , मटर के दानों को पानी में थोड़ा उबाल ले ( पूरा पकाना नहीं है ) (पानी ज्यादा हो तो सब्जियों को छानकर अलग कर दे।)
२.). पैन में तेल गर्म करें उसमें प्याज़ डाल कर दो तीन मिनट अच्छे से भून ले ।
३.) इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, टमाटर और शिमला मिर्च के टुकड़े डाले और दो-तीन मिनट तक पुनः भुन लगे।
४.) इसी बीच रेड करी पेस्ट को एक कटोरे में निकालकर थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर ले।
बाजार में उपलब्ध रेड थाई करी पेस्ट
५.) शिमला मिर्च और प्याज अच्छे से भुन जाने के बाद इसमें तैयार किया हुआ करी पेस्ट डालें ।
६.) लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर और नमक डालकर २ मिनट भूनें ।
७.) अब उबाल कर रखी हुई सब्जियां मिलाए साथ ही नारियल का दूध मिलाएं ।
८.) बेसिल के पत्ते तोड़कर डालें और तीन चार मिनट तक इस करी को अच्छे से उबलने दें ।
९.) गरमा गरम करी, चावल या नूडल्स के साथ परोसें । यहाँ तक कि ये करी रोटी के साथ भी यह बहुत बढ़िया लगती हैं।
मैनें इसे कॉर्न राइस के साथ सर्व्ह किया था।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें