बुधवार, 14 नवंबर 2018

Walnut Chocolate Brownie


अखरोट चॉकलेट की ब्राउनी 
ब्राउनी मैं दो - तीन तरह की बनाती हूं। आज चिल्ड्रंस डे  के अवसर पर अखरोट और चॉकलेट से बनी ब्राउनी खास मेरी बेटियों के लिए बनाई है ।


150 ग्राम मैदा
100 ग्राम बटर
100 ग्राम  कंडेंस्ड मिल्क
100 ग्राम डार्क चॉकलेट
1/2 कटोरी अखरोट के टुकड़े
एक छोटा चम्मच वनीला एसेंस
90-100 मिलीलीटर बटर मिल्क या
1/4 चम्मच बेकिंग पावडर
1/4 चम्मच सोडा
विधि
सारी सूखी सामग्री अर्थात मैदा, बेकिंग पाउडर व सोडा बाई कार्ब को मिलाएं और दो बार छान ले ।
डार्क चॉकलेट को कद्दूकस कर ले ।
एक बड़े बर्तन में डार्क चॉकलेट और बटर ले और उसे पिघलाएं  इसे पिघलाने के लिए आप माइक्रोवेव का इस्तेमाल भी कर सकते हैं या डबल ब्वॉयलर मेथड का इस्तेमाल भी कर सकते हैं ।
इस पिघली हुई डार्क चॉकलेट में बटर मिल्क, कंडेंस्ड मिल्क और एसेंस मिलाएं और अच्छे से हिलाएं ।


अब इसमें छान कर रखी हुई सूखी सामग्री अर्थात मैदा धीरे धीरे मिलाते जाए और हिलाते जाए ।(फैटना नहीं हैं।)
अब इसमें अखरोट के टुकड़े डालें और हल्के हाथों से मिलाएं ।
इसी बीच माइक्रोवेव को 180 डिग्री पर प्रिहीट कर लेवे । साथ ही जिसमें ब्राउनी बेक करनी है उस ट्रे में भी पर्चमेंट पेपर और घी लगा ले ।
अब तैयार बैटर को ग्रीस की हुई डिश में डालें और डिश को‌ थोड़ा जमीन पर हल्के से थपकाए ताकि बैटर समतल हो जाए ।
इसे प्रिहीट माइक्रोवेव में 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर करीबन 20 से 25 मिनट के लिए बेक करें ।


टूथपिक या चाकू डाल कर ब्राउनी अच्छे से बेक हो गई है कि नहीं यह चेक कर ले ।यदि बैटर चाकू या टूथपिक को नहीं लगता है इसका मतलब है ब्राउनी पक चुकी है ।
सामान्य ताप पर ठंडा होने दें चाहे तो लिक्विड चॉकलेट सॉस या कंडेंस्ड मिल्क से सजाकर  परोसे ।




कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें