गुरुवार, 1 नवंबर 2018

Aloo Bhujiya / Potato Sev



आलू भुजिया /आलू की सेव
यह भुजिया बहुत ही आसानी से और बहुत कम सामग्री में बन जाती है और स्वाद में बेहतरीन।

सामग्री
२ मध्यम आकार के आलू
१ बडा चम्मच चावल का आटा
१/२ कप बेसन
१/२ चम्मच हल्दी पावडर
१/२ चम्मच चाट मसाला
१/२ चम्मच लाल मिर्च पावडर
१/४ चम्मच काली मिर्च पावडर
नमक स्वादानुसार
तलने के लिये तेल
सेव मेकर मशीन
विधि


सबसे पहले आलू को अच्छे से उबाल लें ।
उन्हें सामान्य तापमान ( रूम टेंपरेचर) पर आने दे ।
उबले आलू को कद्दूकस कर लें ।
इसमें चाट मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर और बेसन मिलाएं और अच्छे से गूंथ कर एक नरम आटा तैयार करें । 
*ध्यान रहे इसे गूंथते वक्त एक बूंद भी तेल या पानी ना डालें । आवश्यकता होने पर थोड़ा और बेसन मिलाया जा सकता है ।






सेव की मशीन को अंदर से तेल लगाए और यह आटा भर दे ।
एक चौड़ी कढ़ाई में तेल गर्म करें और  मशीन  को दबाते हुए सेव सीधे गर्म तेल में डालते जाए।  सेव को गोलाकार तरीके में डालें ।
एक सर्कल पूरा होगा इतनी ही सेव एक समय में तेल में डालें।
आंच धीमी से मध्यम तक ही रखें ।
दोनों तरफ से सेव को अच्छा सुनहरा और क्रिस्प होने तक तलें ।
अब इस सेव को किचन नैपकिन पर निकाल ले ( इसके लिए अखबार इस्तेमाल ना करें अखबार की स्याही सेहत के लिए बहुत नुकसानदायक होती है ।)
इससे ओं को पूरी तरह से ठंडा होने दे फिर किसी भी हवा बंद डब्बे में भरकर रख सकते हैं ।
जब चाहे आनंद लें इस कुरकुरी सेव का । 



Aloo Bujiya /Potato Sev

This bhujiya is easy to make, using very few ingredients and taste yum.

ingredients 
Potato 2 medium sized
Gram flour(Besan) 1 cup
Chat masala 1/2 teaspoon 
Red chilly powder  1/2 teaspoon 
Salt to taste 
Oil for frying
Sev maker /machine

First of all boil potatoes and let them cool at room tempareture.
grate these boiled potatoes add chat masala, salt , chilly powder and besan. mix it well and knead a soft dough without using a drop of  oil or water (if required add little more besan) 
Grease sev maker from in side with oil . fill it with dough and  close it. Heat oil in a wide wok. Press sev maker and carefully make sev directly in hot oil with circular motion . Keep the heat low to medium . Fry sev from both sides till golden and crisp .
Transfer it to kitchen napkin . It will absorb excess oil from bhujiya. This way make make bhujiya with all the dough. Let bhujiya cool completely. Carefully press it a little . Store it in an airtight container. Enjoy whenever you want.




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