शनिवार, 2 सितंबर 2017

Mung Stuffed Appe

कुछ बच जाये या बासी खाना पडे़ ये कोई नहीं चाहता । परंतु कभी ना कभी हर किसी को इस परिस्थिति का सामना करना ही पड़ता हैं।   मैनें ये मूंग स्टफ्ड आप्पे बची हुई ब्रेड से बनाए हैं। इसे बच्चों को टिफीन में भी दे सकते हैं या आप नाश्ते में भी खा सकते हैं।



૪ ब्रेड के स्लाइस
३ बड़े चम्मच रवा
१ बड़ा चम्मच चावल का आटा
२ बड़े चम्मच दही
१ बड़ा चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
१ चुटकी काली मिर्च पाउडर
१ चुटकी सोडा
आवश्यकतानुसार पानी

भरावन के लिये
१ चम्मच तेल
१ कटोरी अंकुरित मूंग
१ प्याज बारीक काटकर
२ लहसुन की कलियाँ बारीक काटकर
१/૪ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१/૪ चम्मच हल्दी पाउडर
१/૪ चम्मच गरम मसाला
स्वादानुसार नमक।
कुछ बूंदें तेल की आप्पे पात्र को चिकना करने के लिये।

ब्रेड के टुकड़े कर के उन्हें मिक्सर में से घुमा ले व चूरा तैयार कर ले।


इसमें चावल का आटा, रवा, काली मिर्च पाउडर, नमक व सोडा मिलाये। दही व थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल बनाए  व ढक कर १० मिनट के लिये रखें।


 इसी बीच कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें लहसुन डालें । प्याज डालकर २ मिनट सौटे करें। अंकुरित मूंग व मसाले व नमक डालकर दो तीन मिनट अौर सौटे करें। फिर प्लेट में निकालकर रख दे।


आप्पे पात्र को तेल लगाकर चिकना करे। धीमी आँच पर रखें। हर खाँचे में आधा आधा चम्मच ब्रेड वाला घोल डालें । उसपर अंकुरित मूंग रखकर हल्के हाथों से दबाए ताकि वे घोल में धस जाये।


 पुनः आधा आधा चम्मच ब्रेड का घोल  डालकर ढक कर तीन चार मिनट तक पकाए ।


 सावधानी से आप्पे पलटे व अब दो तीन मिनट बिना  ढके पकाए ।


चटनी या केचप के साथ परोसे या वैसे ही इनका आनंद ले बहुत स्वादिष्ट लगेंगे ।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें