ये स्टार्टर के रुप में खायी जाने वाली बहुत ही स्वादिष्ट डिश हैं। रेस्टोरेंट में ये तंदूर में पका कर मिलता हैं। इसकी विधि मुझे नेट से प्राप्त हुई थी जिसमें मैनें अपने स्वादानुसार फेरबदल कर के ये डिश बनाई हैं।
सामग्री
आलू 4
पनीर 100 ग्राम
काजू 10-12
किशमिश 10-12
तेल तलने के लिये
अदरक 1 इंच घीसकर हुआ
हरी धानिया काट कर
मक्खन 1 बडा चम्मच
कालीमिर्च पावडर
हरी मिर्च बारीक काट कर
हरी प्याज के पत्ते बारीक काट कर
नमक
कोर्नफ्लोर 2 बडे चम्मच
तिल्ली 2 चम्मच
चीज़ क्यूब
आलू अच्छे से धो कर काटे वाले चम्मच से गोद ले और नमक के पानी में आधा घंटा भीगो कर रख दे। अब इन्हे एल्युमिनीयम की फॉइल में बंद कर के 20 मी.हाई पावर पर बेक करें। अब इन्हे निकालकर ठंडा होने दे ।
भरावन के लिये पनीर को मसल ले । उसमें हरी मिर्च , काली मिर्च पाउडर , धानिया, अदरक, काजू किशमिश , नमक, हरा प्याज और मक्खन सब मिलाये।
अब आलू को आधा काट ले बीच का भाग निकालकर खोल बनाये इस निकाले हुएे आलू को भरने वाले मिश्रण में मिला दे ।
कोर्नफ्लोर का गाढा घोल बनाये आलू को उसमे ढूबाये फिर तिल्ली में लपेटकर गर्म तेल में सुनहरा तले
इसमे भरावन मिश्रण भर कर चीज़ डाल कर पुन: 15 मी . बेक करे।
ये खाने के लिये तैयार हैं।
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