ये महाराष्ट्रीयन लोगों के घर में बनाई जाने वाली पारंपरिक डिश हैं। मुख्यतः इसे किसी ना किसी त्यौहार के समय बनाया जाता हैं। हमारे घर में इसे दिवाली के अवसर पर बनाया जाया हैं। रवे या थुली (जिसे साँजा कहा जाता हैं। ) का पुरन बनाकर उसे रवे+ मैदे की पुरी में भरकर तलना या शैलों फ्राइ करते हैं।
५-६ सांजोरी बनाने के लिये
१ कटोरी रवा ( करीबन १०० ग्राम )
१ कटोरी नारियल का चूरा
१ कटोरी गुड (बारीक किया हुआ )
१ चम्मच घी
पुरी के लिये
१ कटोरी बारीक रवा
१/२ कटोरी मैदा
१ बड़ा चम्मच गर्म तेल (मोयन)
दो चुटकी नमक
आटा गूँथने के लिये दूध
रवे का पुरन बनाने के लिये १ चम्मच घी में रवे को गुलाबी होने तक सेके। दुसरी तरफ कढ़ाई में गुड को १ कटोरी पानी के साथ गैस पर रखें।
जैसे ही रवा गुलाबी सिक जाये उसमें नारियल का चूरा डालकर एक मिनट लगातार चलाते(हिलाते ) रहे।
इधर गुड व पानी में उबाल आते ही गैस से उतारकर सिका रवा+नारियल उसमें मिला दे। अच्छे से हिलाए व दो तीन घंटे के लिये ढक कर रख दे। (रवा अच्छे से गुड का पानी सोख लेगा व फूल जायेगा )
पुरी के लिये रवा, मैदा , तेल , नमक को मिलाये । धीरे धीरे दूध डालते हुए ना ज्यादा नर्म ना ज्यादा सख़्त आटा गूँथ ले। इसे भी ढक कर दो घंटे के लिये रख दे।
अब तैयार पुरन में इलायची पाउडर मिलाये व इसके छोटे गोले बना ले।
इनको हाथों से फैलाए । इसमें पुरन का गोला भरें ।
सभी किनारे जोडकर बीच में लाकर बंद कर दे। इसे गोलाकार देकर हाथों से चपटा ( पतला) करें।
इसी तरह सारी सांजोरी बना ले। अब इन्हें एक पॅन में धीमी आँच पर शैलों फ्राइ कर ले।
तैयार हैं सांजोरी । इसें ठंडा ही खाया जाता हैं। अतः बना कर रखे व जब मन हो आनंद ले।
इसे आप डीप फ्राइ भी कर सकते हैं।
५-६ सांजोरी बनाने के लिये
१ कटोरी रवा ( करीबन १०० ग्राम )
१ कटोरी नारियल का चूरा
१ कटोरी गुड (बारीक किया हुआ )
१ चम्मच घी
पुरी के लिये
१ कटोरी बारीक रवा
१/२ कटोरी मैदा
१ बड़ा चम्मच गर्म तेल (मोयन)
दो चुटकी नमक
आटा गूँथने के लिये दूध
रवे का पुरन बनाने के लिये १ चम्मच घी में रवे को गुलाबी होने तक सेके। दुसरी तरफ कढ़ाई में गुड को १ कटोरी पानी के साथ गैस पर रखें।
जैसे ही रवा गुलाबी सिक जाये उसमें नारियल का चूरा डालकर एक मिनट लगातार चलाते(हिलाते ) रहे।
इधर गुड व पानी में उबाल आते ही गैस से उतारकर सिका रवा+नारियल उसमें मिला दे। अच्छे से हिलाए व दो तीन घंटे के लिये ढक कर रख दे। (रवा अच्छे से गुड का पानी सोख लेगा व फूल जायेगा )
पुरी के लिये रवा, मैदा , तेल , नमक को मिलाये । धीरे धीरे दूध डालते हुए ना ज्यादा नर्म ना ज्यादा सख़्त आटा गूँथ ले। इसे भी ढक कर दो घंटे के लिये रख दे।
अब तैयार पुरन में इलायची पाउडर मिलाये व इसके छोटे गोले बना ले।
आटे की भी छोटी छोटी गोलियाँ बनाए ।
सभी किनारे जोडकर बीच में लाकर बंद कर दे। इसे गोलाकार देकर हाथों से चपटा ( पतला) करें।
इसी तरह सारी सांजोरी बना ले। अब इन्हें एक पॅन में धीमी आँच पर शैलों फ्राइ कर ले।
तैयार हैं सांजोरी । इसें ठंडा ही खाया जाता हैं। अतः बना कर रखे व जब मन हो आनंद ले।
इसे आप डीप फ्राइ भी कर सकते हैं।
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