शुक्रवार, 5 अक्तूबर 2018

Mango Kesari/Halwa


Mango_Kesri
Mango_Sheera
Mango_Halwa

१ कटोरी सूजी /रवा
२-३ बड़े चम्मच घी
३/૪ कटोरी शक्कर
१ कटोरी पानी
१ कटोरी दूध
३/૪ कटोरी आम का पल्प (रस)
१ चुटकी केसर
सजावट के लिये आम के कुछ स्लाइस
पुदीना के पत्ते
पानी आैर दूध को मिलाये इसमें केसर डालकर अलग रखें ।
कढ़ाई में घी गर्म करें। उसमें सूजी डालकर धीमी आँच पर सुनहरा भुने । तैयार दूध पानी केसर का मिश्रण सूजी में डालें । लगातार चम्मच से चलाते (हिलाते) रहे ताकि गुठली ना बनें । इसे २ मिनट तक ढक कर पकाए ।
अब इसमें आम का पल्प (रस) डालें अाैर अच्छे से मिलाये । शक्कर डालकर अच्छे से मिलाकर २ मिनट ढक कर पकाए । ये तैयार हैं।
आम के स्लाइस से फूल बनाकर सजाकर पेश करें ।





बाजार में उपलब्ध केनापीज में एक एक चम्मच मैंगो केसरी भरे । अच्छे से दबा दें ।
बाजार में उपलब्ध नॉन डेअरी  हेवी व्हिप्ड क्रीम में दो चम्मच आइसिंग शुगर व दो चम्मच आम का रस मिलाये व अच्छे से फेट ले (इलेक्ट्रिक बीटर होना अनिवार्य है )
इस क्रीम को एक पाइपिंग बैग में भरे और मैगो केसरी‌ के ऊपर गोलाकार में दबाएं ताकि आइसिंग हो जाएगी ।
ऊपर एक अनार का दाना और तुलसी का पत्ता रखकर सर्व करें ।

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