अंकुरित चीजों में बहुत अधिक पौष्टिक तत्व होते हैं परंतु बच्चों को यह खिलाना टेढ़ी खीर है हम उन्हें मसालेदार अंकुरित मठ या मूंग खिलाएंगे तो वह जरूर पसंद करेंगे। चाहे तो इसे रोटी के साथ खाए या पुडी के साथ या चाहे तो टिफिन बॉक्स में दें ।
४ लोगों के लिए
३ कटोरी अंकुरित मोठ/ मटकी / मठ
१ बड़ा प्याज
१ टमाटर
१ छोटा टुकड़ा अदरक
४ लहसुन की कलिया
४ लौंग
१ छोटा टुकड़ा दालचीनी
१ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१/२ चम्मच हल्दी पाउडर
१ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
१/२ चम्मच गरम मसाला
१ टुकड़ा गुड़
३ बड़े चम्मच तेल
एक चुटकी जीरा
एक चुटकी हींग
स्वादानुसार नमक
विधि
टमाटर व प्याज बारीक काट लीजिए । इसे अदरक, लहसुन , लौंग दालचीनी बारीक पीस लीजिए ।
प्रेशर कुकर में तेल गरम कीजिए जीरा और हींग डालिए । अब मसाला डालकर अच्छे से भून लीजिए ।
मसाले में लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर मिलाइए ।
मसाला तब तक भूनें जब तक कि उसेसे तेल ना अलग होने लगे/छूटने लगे ।
अब इसमें अंकुरित मठ डालिए और आवश्यकतानुसार पानी डालिए (करीबन दो कटोरी पानी लगता है )।
गुड़ व गरम मसाला डालकर अच्छे से हिलाए और इसे ढक्कन लगाकर एक सिटी होने तक पकाइये।
तुरंत ही सिटी हिलाते हुए धीरे धीरे भाप निकालते हुए सिटी को निकाल दीजिए ताकि अंकुरित मोठ ज्यादा ना पक जाए ।
इसे गरमा गरम ही सेव, प्याज, टमाटर के टुकड़े डालकर और नींबू निचोड़ कर परोसे ।
१ बड़ा प्याज
१ टमाटर
१ छोटा टुकड़ा अदरक
४ लहसुन की कलिया
४ लौंग
१ छोटा टुकड़ा दालचीनी
१ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
१/२ चम्मच हल्दी पाउडर
१ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
१/२ चम्मच गरम मसाला
१ टुकड़ा गुड़
३ बड़े चम्मच तेल
एक चुटकी जीरा
एक चुटकी हींग
स्वादानुसार नमक
विधि
टमाटर व प्याज बारीक काट लीजिए । इसे अदरक, लहसुन , लौंग दालचीनी बारीक पीस लीजिए ।
प्रेशर कुकर में तेल गरम कीजिए जीरा और हींग डालिए । अब मसाला डालकर अच्छे से भून लीजिए ।
मसाले में लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर मिलाइए ।
मसाला तब तक भूनें जब तक कि उसेसे तेल ना अलग होने लगे/छूटने लगे ।
अब इसमें अंकुरित मठ डालिए और आवश्यकतानुसार पानी डालिए (करीबन दो कटोरी पानी लगता है )।
गुड़ व गरम मसाला डालकर अच्छे से हिलाए और इसे ढक्कन लगाकर एक सिटी होने तक पकाइये।
तुरंत ही सिटी हिलाते हुए धीरे धीरे भाप निकालते हुए सिटी को निकाल दीजिए ताकि अंकुरित मोठ ज्यादा ना पक जाए ।
इसे गरमा गरम ही सेव, प्याज, टमाटर के टुकड़े डालकर और नींबू निचोड़ कर परोसे ।
#Math_usal
#Ingredients
3 cup math sprouts
1/2 inch piece ginger
3-4 garlic cloves
1 big onion chopped
1 big tomato chopped
few Cumin seeds,
1/2 tsp turmeric powder ,
1/2 to 1 tsp chilli pd,(or as spicy you want)
1 tbsp coriander pd,
Dry masale
(1 inch stickcinnamon + 4-5 clove in powdered form )
1/2 tsp garam masala
1 tsp jaggery
salt to taste
3-4 garlic cloves
1 big onion chopped
1 big tomato chopped
few Cumin seeds,
1/2 tsp turmeric powder ,
1/2 to 1 tsp chilli pd,(or as spicy you want)
1 tbsp coriander pd,
Dry masale
(1 inch stickcinnamon + 4-5 clove in powdered form )
1/2 tsp garam masala
1 tsp jaggery
salt to taste
Pinch of asafoetida
3-4 tbsp oil
#Mathod
3-4 tbsp oil
#Mathod
Make a paste of onion , tomato, ginger, garlic , clove n cinnamon .
In a pressure pan heat oil add cumin seeds , adafoetida and onion paste... saute till it starts leaving oil.
Add all powdered dry spices (turmeric , red chilli pd, coriander pd and garam masala) .. saute it.
Add salt and jaggery
Add sprouts and mix well
Add water (approx 2 cups) n pressure cook till one whistle (do not overcook.. to avoid overcooking remove the whistle carefully and release the pressure .)
garnish it with sev, chopped onion , chopped tomato n coriander leaves ... squeez lemon ..Serve hot .. or enjoy with puri/fulka/rice☺
In a pressure pan heat oil add cumin seeds , adafoetida and onion paste... saute till it starts leaving oil.
Add all powdered dry spices (turmeric , red chilli pd, coriander pd and garam masala) .. saute it.
Add salt and jaggery
Add sprouts and mix well
Add water (approx 2 cups) n pressure cook till one whistle (do not overcook.. to avoid overcooking remove the whistle carefully and release the pressure .)
garnish it with sev, chopped onion , chopped tomato n coriander leaves ... squeez lemon ..Serve hot .. or enjoy with puri/fulka/rice☺
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