सोमवार, 8 अक्तूबर 2018

Misal Pav

मिसल पाव यह महाराष्ट्र का बहुत ही फेमस फूड है जब भी कुछ झन्नाटेदार तीखा खाने की इच्छा होती है तब मेरे घर में मिसलपाव बनता है।



मिसल के लिये 

अंकुरित मोठ /मुंग 1 कटोरी
उबला  आलू 1 कटा हुआ
प्याज 1 बारीक कटा हुआ
टमाटर 1 बारीक काटा हुआ
अदरक लाहसुन का पेस्ट 2 चम्मच
हल्दी पाउडर
कश्मिरी लाल मिर्च पाउडर
हींग एक चुटकी
नमक
मालवणी मसाला 1 चम्मच (रंग और स्वाद के लिए मैं इसे यूज करती हूं आप चाहे तो गरम मसाला यूज़ कर सकते हैं। )
2 बड़े चम्मच तरी का मसाला (विधी नीचे हैं )

मोटा फरसाण (मिसल के साथ परोसने ने के लिए अलग से फरसाण भी बाजार में मिलता है )

तरी के लिये
प्याज एक कटा हुआ
टमाटर 2 कटे हुए
सुखा नारियल कीसा हुआ 1/2 कटोरी
लाहसुन 5-6 कलिया
अदरक 1 छोटा  टुकडा
धानिया पाउडर 2 चम्मच
जीरा पाउडर 1 चम्मच
तेल 2-3 बड़े चम्मच
नमक
काश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
मालवनी मसाला  1 बडा चम्मच

तरी की विधी
एक कढ़ाई   में तेल गर्म करके प्याज सुनहारी होने तक भूने अदरक लहसुन और सुखा नारियल डालकर भूने । अब टमाटर और सारे मसाले व नमक डालकर भूने।

इस मिश्रण को ठंडा होने के बाद उसकी पेस्ट बना ले .. 2 चम्मच पेस्ट मिसल बनाने के लिये निकालकर रखे और बाकी पेस्ट में पानी मिलाकर एक उबाल आने दे .. तरी तैयार हैं।

मिसल के लिये
कुकर  में तेल गर्म करे ।  उसमे हींग अदरक लहसुन का पेस्ट ,प्याज टमाटर डालकर भूने .. ऊपर तैयार की पेस्ट डालकर भूने।

 लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर , धानिया और जीरा पाउडर, नमक( सावधानी से क्योंकि हमने तरी की पेस्ट में भी नमक डाला है ) , मालवणी मसाला अंकुरित मोठ, कटे आलू  डाले .. साथ में 3 कटोरी पानी डालकर एक सीटी होने दे .. तुरंत सावधानी से सीटी निकाल दे (ताकि अंकुरित मोठ गल ना जाए।)

परोसने के करने के लिये
एक बड़े कटोरे में एक बडा चम्मच  मिसल डाले उसके ऊपर गर्म तरी डाले उसपर फरसाण डाले .. कटे प्याज और हरी धानिया से सजाये .. पाव और निंबू  के साथ पेश करे ।

*कुछ लोग इसपर दही डालकर भी खाते हैं।




कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें