बनाना बॉल्स
ये कच्चे केले से बने हुए छोटे-छोटे बॉल है जो खाने में अत्यंत स्वादिष्ट लगते हैं क्योंकि पनीर से भरे हुए हैं। इसे मैंने व्रत के लोगों के लिए तथा बिना व्रत वाले लोगों के लिये बनाया था। आप अपने हिसाब से इसमें कुछ भी बदलाव करके बना सकते हैं ।
7 से 8 बॉल बनाने के लिए सामग्री
दो कच्चे केले
एक उबला हुआ आलू
दो हरी मिर्च
मुठ्ठी भर धनिया पत्ते
एक छोटा टुकड़ा अदरक का
नमक स्वादानुसार
भरावन के लिए
पनीर कद्दूकस किया हुआ
चीज कद्दूकस किया हुआ (यदि अापको व्रत में चलता हो तो अन्यथा इसे हटा दे )
पीसी शक्कर एक छोटा चम्मच
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल या घी
विधि
पनीर को अच्छे से कद्दूकस कर ले उसमें शक्कर और नमक मिलाकर अलग रखे।(चीज चलता हो तो भरावन में चीज भी डालें ।)
प्रेशर कुकर में थोड़े पानी में कच्चे केले डालकर दो सिटी होने तक उबाल लें ।
इन्हें ठंडा होने दें।
अब उबले आलू व कच्चे केले के भी छिलके निकालकर इन्हें अच्छे से कद्दूकस कर ले ।
धनिया पत्ते, हरी मिर्च और अदरक की प्युरे (चटनी) बना ले।
इस प्यूरे को कद्दूकस किए हुए आलू और केले में मिलाएं स्वादानुसार नमक डालें और अच्छे से गुथ ले। प्यूरे(चटनी) ज्यादा पतली नहीं होनी चाहिए अन्यथा जो केला - अालू अाप गूथेंगे वह पतला हो जाएगा ।
इसके 8 भाग करें हर भाग का गोला बनाएं बीच में गड्ढा करके उसमें पनीर का मिश्रण भरे ।गोले को चारों तरफ से अच्छे से बंद करके पुनः गोल आकार दे दे ।
सारे बॉल्स इसी तरह तैयार करें और गरम घी या तेल में सुनहरा तल ले ।
व्रत के लिए बनाया हो तो हरी चटनी के साथ अन्यथा टमाटर केचप के साथ सर्व्ह करें।
ये कच्चे केले से बने हुए छोटे-छोटे बॉल है जो खाने में अत्यंत स्वादिष्ट लगते हैं क्योंकि पनीर से भरे हुए हैं। इसे मैंने व्रत के लोगों के लिए तथा बिना व्रत वाले लोगों के लिये बनाया था। आप अपने हिसाब से इसमें कुछ भी बदलाव करके बना सकते हैं ।
7 से 8 बॉल बनाने के लिए सामग्री
दो कच्चे केले
एक उबला हुआ आलू
दो हरी मिर्च
मुठ्ठी भर धनिया पत्ते
एक छोटा टुकड़ा अदरक का
नमक स्वादानुसार
भरावन के लिए
पनीर कद्दूकस किया हुआ
चीज कद्दूकस किया हुआ (यदि अापको व्रत में चलता हो तो अन्यथा इसे हटा दे )
पीसी शक्कर एक छोटा चम्मच
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल या घी
विधि
पनीर को अच्छे से कद्दूकस कर ले उसमें शक्कर और नमक मिलाकर अलग रखे।(चीज चलता हो तो भरावन में चीज भी डालें ।)
प्रेशर कुकर में थोड़े पानी में कच्चे केले डालकर दो सिटी होने तक उबाल लें ।
इन्हें ठंडा होने दें।
अब उबले आलू व कच्चे केले के भी छिलके निकालकर इन्हें अच्छे से कद्दूकस कर ले ।
धनिया पत्ते, हरी मिर्च और अदरक की प्युरे (चटनी) बना ले।
इस प्यूरे को कद्दूकस किए हुए आलू और केले में मिलाएं स्वादानुसार नमक डालें और अच्छे से गुथ ले। प्यूरे(चटनी) ज्यादा पतली नहीं होनी चाहिए अन्यथा जो केला - अालू अाप गूथेंगे वह पतला हो जाएगा ।
इसके 8 भाग करें हर भाग का गोला बनाएं बीच में गड्ढा करके उसमें पनीर का मिश्रण भरे ।गोले को चारों तरफ से अच्छे से बंद करके पुनः गोल आकार दे दे ।
सारे बॉल्स इसी तरह तैयार करें और गरम घी या तेल में सुनहरा तल ले ।
व्रत के लिए बनाया हो तो हरी चटनी के साथ अन्यथा टमाटर केचप के साथ सर्व्ह करें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें