रविवार, 14 अक्तूबर 2018

Coconut Halwa

गीले नारियल का हलवा ये बनाने में बहुत ही आसान और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है। मेरे घर में जब भी गीला नारियल बच जाता है  मैं उसका हलवा बना कर फ्रिज में रख देती हूं  आते जाते एक-एक चम्मच खाया जा सकता है 😀 मुंह में स्वाद आ जाता है ।



सामग्री
दो कटोरी कसा हुआ गीला नारियल
दो चम्मच घी
दो कटोरी दूध
एक तिहाई कटोरी शक्कर (आप आप की पसंद के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं )
सूखे मेवे (काजू ,बादाम, पिस्ता काटकर) (आप चाहे तो दूध मसाला भी डाल सकते हैं )

विधि

कद्दूकस किए हुए गीले नारियल को एक बार मिक्सर में से घुमा ले ।
कढ़ाई में घी गर्म करें उसमें गीला नारियल डालकर धीमी आंच पर  1 से 2 मिनट तक लगातार हिलाते हुए भुने। *नारियल तली में चिपक कर जले ना इसकी सावधानी बरतें ।
अब इसमें दूध मिलाएं और धीमी आंच पर पकाते रहें ।
जब सारा दूध मावा बन जाए  अर्थात मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब उसमें शक्कर मिलाएं ।
शक्कर पानी छोड़ेगी व मिश्रण पतला हो जायेगा। शक्कर अच्छी तरह से घुल जाने तक पकाएं ।
जब यह मिश्रण किनारे छोड़ने लगे तब अांँच से उतार ले ।
इसमें सूखे‌मेवे और दूध मसाला डालकर सर्व करें ।
*परोसने के समय हलवे को हिला कर परोसना ना भूले क्योंकि हलवा नीचे की तरफ गीला और ऊपर का भाग थोड़ा सूखा रहता हैं। 



*आपने नारियल का सिर्फ सफेद भाग ही उपयोग में लिया होगा तो हलवा एकदम सफेद रंग का बनेगा और यदि नारियल को छिलके के साथ में मिक्सर में से निकाला तो हलवे को थोड़ा अलग रंग आएगा ।
*यदि आपने इसे एकदम धीमी आंच पर  पकाया है तो इसका रंग थोड़ा गुलाबी हो जाएगा ।




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