सोमवार, 8 अक्टूबर 2018

Masala Arbi / Tato root


मसाला अरबी
बनाने में बहुत ही आसान और खाने में अत्यंत स्वादिष्ट ऐसी सब्जी है । मेरे घर में इसे सब्जी के रूप में ही नहीं स्टार्टर के रूप में भी खाया जाता है ।  बहुत ही चटपटी और मजेदार लगती है ।



सामग्री

मोटी एक जैसी अरबी 1/2 किलो
आजवाइन 1 चम्मच
जीरा राई  1/2 -1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा ‍‍चम्मच
हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच
बेसन 1 बडा चम्मच
अमचुर पाउडर 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
नमक
तेल 3 बड़े चम्मच

अरबी को धो कर प्रेशर कूकर मे एक सीटी तक पकाए  .. ज्यादा ना पकाए अन्यथा वह चिपचिपी हो जाएगी ।
पूरी तरह ठंडी होने दे .. उसके छिलके निकाले और चपटा काट ले ।
तेल गर्म करे उसमे राई, जीरा और आजवाइन डाले साथ मे एक चम्मच बेसना भी डाले।
एक मिनट तक धीमी आँच पर भूने फिर कटी अरबी डाले नमक और अमचुर पाउडर डाले ...गरम मसाला डालें । धिमी आँच पर पकाए .. बीच बीच मे हिलाते रहे .यदि आप कुरकुरी अरबी पसंद करें तो इसे धिमी आंच पर ही थोड़ा ज्यादा देर पकाना पड़ता है।



कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें