सिंघाड़े के आटे का हलवा यह व्रत में खाया जाने वाला बहुत ही स्वादिष्ट हलवा है ।
इसे बनाना भी बहुत आसान है और ये बहुत कम समय में बन जाता है और बहुत पौष्टिक होता है ।
४ कटोरी हलवे के लिये
सामग्री
१ कटोरी सिंघाड़े का आटा
१/३ कटोरी घी
१/२ कटोरी शक्कर या अाप जितना मीठा पसंद करते है उस हिसाब से )
डेढ़ कटोरी दूध
सूखे मेवे
विधि
एक मोटे पेंदे की कढ़ाई में घी गर्म करें उसमें सिंघाड़े का आटा डालकर धीमी आंच पर लगातार हिलाते हुए तब तक भूने के जब तक कि उससे भीनी भीनी सुगंध ना आने लगे।(इसके लिए करीबन 5 से 7 मिनट तक भुनना पड़ेगा )
अब इसमें लगातार हिलाते हुए दूध डालें ताकि कोई गुठली ना बनने पाए ।
2 से 3 मिनट तक ढककर धीमी आंच पर ही पकने दें ।
अब इसमें शक्कर मिलाए अच्छे से मिक्स करे व पुनः शक्कर घुलने तक ढक कर पकाएं बीच-बीच में हिलाते रहे ।
हलवा तैयार है इसे सूखे मेवे से सजाकर परोसें ।
Recipe in English
#Singhada flour Sheera /Halawa
Water chestnut flour halwa
Fariyali Halwa
For 4 servings
Ingredients
sighada aata 1 cup
Ghee 1/3 cup
Sugar 1/2 cup or as per ur taste
Milk 1n1/2 cups
Procedure
In a heavy bottom pan heat ghee n add singhada flour roast with constant stirring till nice aroma comes.. Now add milk with constant stirring to avoid formation of lumps n cook covered for 2-3 min on low flame.. Add sugar mix it well n again cook covered till sugar dissolves. Garnish with dry fruits.
इसे बनाना भी बहुत आसान है और ये बहुत कम समय में बन जाता है और बहुत पौष्टिक होता है ।
४ कटोरी हलवे के लिये
सामग्री
१ कटोरी सिंघाड़े का आटा
१/३ कटोरी घी
१/२ कटोरी शक्कर या अाप जितना मीठा पसंद करते है उस हिसाब से )
डेढ़ कटोरी दूध
सूखे मेवे
विधि
एक मोटे पेंदे की कढ़ाई में घी गर्म करें उसमें सिंघाड़े का आटा डालकर धीमी आंच पर लगातार हिलाते हुए तब तक भूने के जब तक कि उससे भीनी भीनी सुगंध ना आने लगे।(इसके लिए करीबन 5 से 7 मिनट तक भुनना पड़ेगा )
अब इसमें लगातार हिलाते हुए दूध डालें ताकि कोई गुठली ना बनने पाए ।
2 से 3 मिनट तक ढककर धीमी आंच पर ही पकने दें ।
अब इसमें शक्कर मिलाए अच्छे से मिक्स करे व पुनः शक्कर घुलने तक ढक कर पकाएं बीच-बीच में हिलाते रहे ।
हलवा तैयार है इसे सूखे मेवे से सजाकर परोसें ।
Recipe in English
#Singhada flour Sheera /Halawa
Water chestnut flour halwa
Fariyali Halwa
For 4 servings
Ingredients
sighada aata 1 cup
Ghee 1/3 cup
Sugar 1/2 cup or as per ur taste
Milk 1n1/2 cups
Procedure
In a heavy bottom pan heat ghee n add singhada flour roast with constant stirring till nice aroma comes.. Now add milk with constant stirring to avoid formation of lumps n cook covered for 2-3 min on low flame.. Add sugar mix it well n again cook covered till sugar dissolves. Garnish with dry fruits.
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